ベビーリーフと生ハムのサラダ
料理紹介
コストコの大容量ベビーリーフが主役です。
生ハムはちぎってのせるだけ。
ゆで卵は塩水に漬けておく常備菜です。
トッピングに塩分があるからドレッシングは不要!盛ってすぐ食べられるサラダです。
材料
- ベビーリーフ ひとつかみ
- 生ハム 2〜3枚
- 塩ゆで卵 1個
作り方
- 1.
ベビーリーフは洗って水気を切り、お皿に盛る。
- 2.
ちぎった生ハムと半分に割った塩ゆで卵をのせてできあがり。
- 3.
※塩ゆで卵の作り方
ゆで卵を好みのゆで加減で作る。
塩小さじ2分1を大さじ2の熱湯で溶く。
殻をむいた卵を上記の塩水に漬け、冷蔵庫で半日〜馴染ませる。
ワンポイントアドバイス
塩ゆで卵は6個くらいまとめて作っておくと便利です。なければコンビニの塩味卵でも◎◎◎
記事のURL:

- このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2021|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1537100)
- 2021/04/17 UP!