ベビーリーフと生ハムのサラダ レシピ

ベビーリーフと生ハムのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ゆるごさん
ゆるごさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

コストコの大容量ベビーリーフが主役です。
生ハムはちぎってのせるだけ。
ゆで卵は塩水に漬けておく常備菜です。
トッピングに塩分があるからドレッシングは不要!盛ってすぐ食べられるサラダです。

材料

  1. ベビーリーフ ひとつかみ
  2. 生ハム 2〜3枚
  3. 塩ゆで卵 1個

作り方

  1. 1.

    ベビーリーフは洗って水気を切り、お皿に盛る。

  2. 2.

    ちぎった生ハムと半分に割った塩ゆで卵をのせてできあがり。

  3. 3.

    ※塩ゆで卵の作り方
    ゆで卵を好みのゆで加減で作る。
    塩小さじ2分1を大さじ2の熱湯で溶く。
    殻をむいた卵を上記の塩水に漬け、冷蔵庫で半日〜馴染ませる。

ワンポイントアドバイス

塩ゆで卵は6個くらいまとめて作っておくと便利です。なければコンビニの塩味卵でも◎◎◎

記事のURL:

朝ごはんレシピコンテスト2021|レシピブログ
このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2021|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1537100)
  • 2021/04/17 UP!

他の卵のレシピ(231,783件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベビーリーフと生ハムのサラダ | レシピブログTOP