ベビーリーフと生ハムのサラダby ゆるごさん

【料理紹介】

コストコの大容量ベビーリーフが主役です。
生ハムはちぎってのせるだけ。
ゆで卵は塩水に漬けておく常備菜です。
トッピングに塩分があるからドレッシングは不要!盛ってすぐ食べられるサラダです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ベビーリーフ ひとつかみ
生ハム 2〜3枚
塩ゆで卵 1個

【作り方】

  1. ベビーリーフは洗って水気を切り、お皿に盛る。
  2. ちぎった生ハムと半分に割った塩ゆで卵をのせてできあがり。
  3. ※塩ゆで卵の作り方
    ゆで卵を好みのゆで加減で作る。
    塩小さじ2分1を大さじ2の熱湯で溶く。
    殻をむいた卵を上記の塩水に漬け、冷蔵庫で半日〜馴染ませる。

【ワンポイントアドバイス】

塩ゆで卵は6個くらいまとめて作っておくと便利です。なければコンビニの塩味卵でも◎◎◎