一口サイズに切ったかぼちゃ(■)、バター(■)をレンジでチン。バターが溶けるくらいでOK
粗熱が取れたら生クリーム(△)、砂糖(△)、たまご(△)を入れて、ブレンダーでよく混ぜる
小麦粉(☆)、ベーキングパウダー(☆)を混ぜる
16cmくらいの型に入れて180℃のオーブンで40分焼く
あまり甘さがないバターナッツかぼちゃだったので生クリームと砂糖をたっぷり入れています。 かぼちゃの種類に応じて生クリームと砂糖を控えてください。
記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2016/10/28/%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%84%E3%81%8B%E3%81%BC%E3%81%A1%E3%82%83%E3%81%A7%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%97%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD%EF%BC%88%E3%82%82%E3%81%97/
♡5分煮るだけ!コクうま豚肉豆腐♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豆腐レシピ #煮物 】
おいしそう52件
♡水切り不要!煮込み豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #ヘルシー 】
おいしそう46件
ふわとろ卵の親子丼♡おうちでお店の味【#簡単 #時短 #節約 #味しみ #鶏肉が固くならない #ランチ #主食】
おいしそう31件
(お知らせあり)おかわりがとまらなすぎる❤ローストチキンおろし玉ねぎソース❤
おいしそう29件
湯かけキャベツのごまマヨサラダ【#作り置き #湯かけ #食材ひとつ #あと一品 #大量消費 #やみつき #副菜】
おいしそう129件
↑ハロウィンにも!バターナッツかぼちゃでしっとりパンプキンケーキ | レシピブログTOP