ハロウィンにも!バターナッツかぼちゃでしっとりパンプキンケーキ レシピ

ハロウィンにも!バターナッツかぼちゃでしっとりパンプキンケーキ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 6
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

芋ようかんのようなしっとりとしたパンプキンケーキです。
緑茶、ほうじ茶などによくあいます。

材料

  1. ■バターナッツかぼちゃ 410g
  2. ■バター 60g
  3. △生クリーム 50g
  4. △砂糖 60g
  5. △たまご 1個
  6. ☆小麦粉 70g
  7. ☆ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    一口サイズに切ったかぼちゃ(■)、バター(■)をレンジでチン。バターが溶けるくらいでOK

  2. 2.

    粗熱が取れたら生クリーム(△)、砂糖(△)、たまご(△)を入れて、ブレンダーでよく混ぜる

  3. 3.

    小麦粉(☆)、ベーキングパウダー(☆)を混ぜる

  4. 4.

    16cmくらいの型に入れて180℃のオーブンで40分焼く

ワンポイントアドバイス

あまり甘さがないバターナッツかぼちゃだったので生クリームと砂糖をたっぷり入れています。
かぼちゃの種類に応じて生クリームと砂糖を控えてください。

記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2016/10/28/%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%84%E3%81%8B%E3%81%BC%E3%81%A1%E3%82%83%E3%81%A7%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%97%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD%EF%BC%88%E3%82%82%E3%81%97/

  • (ID: r1118362)
  • 2016/10/27 UP!

他のバターのレシピ(117,803件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハロウィンにも!バターナッツかぼちゃでしっとりパンプキンケーキ | レシピブログTOP