海老とマッシュルームのアヒージョ* レシピ

海老とマッシュルームのアヒージョ*
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 6
honey*さん
honey*さん
  •     夫
  •    普段の食卓
少し前から、アヒージョが食べてみたい!と言っていたパパのリクエストにお答えしてみました。 ワインに合う!凄く美味しいと喜んでくれました☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

海老とブラウンマッシュルームをにんにくたっぷりのオリーブオイルでじっくり加熱したアヒージョ。
ガーリックオイルの旨みがしみ込んでワインが進みます。

材料

  1. 海老 9尾
  2. ブラウンマッシュルーム 6個
  3. にんにく 5個
  4. オリーブオイル 150cc
  5. 岩塩 小さじ1
  6. イタリアンハーブミックス 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    海老は下処理し、水分をきっておく。
    マッシュルームは汚れをふき取り、石づきを取り半分にカットする。
    にんにくは半分に切り、潰しておく。

  2. 2.

    小さめのフライパンに海老・マッシュルーム・にんにくを入れ
    オリーブオイルをひたひたになるように注ぎ弱火にかける。
    油の温度が上がったら
    お塩とイタリアンハーブミックスを加え
    じっくりと火を通す。
    具材に火が通ったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

塩の分量で味が決まるので、お好みの塩加減に調節してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/yorishan/entry-11591182229.html

  • (ID: r630467)
  • 2013/08/13 UP!

他の海老のレシピ(35,177件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老とマッシュルームのアヒージョ* | レシピブログTOP