海老とマッシュルームのアヒージョ*
少し前から、アヒージョが食べてみたい!と言っていたパパのリクエストにお答えしてみました。
ワインに合う!凄く美味しいと喜んでくれました☆
料理紹介
海老とブラウンマッシュルームをにんにくたっぷりのオリーブオイルでじっくり加熱したアヒージョ。
ガーリックオイルの旨みがしみ込んでワインが進みます。
材料
- 海老 9尾
- ブラウンマッシュルーム 6個
- にんにく 5個
- オリーブオイル 150cc
- 岩塩 小さじ1
- イタリアンハーブミックス 小さじ1/2
作り方
- 1.
海老は下処理し、水分をきっておく。
マッシュルームは汚れをふき取り、石づきを取り半分にカットする。
にんにくは半分に切り、潰しておく。
- 2.
小さめのフライパンに海老・マッシュルーム・にんにくを入れ
オリーブオイルをひたひたになるように注ぎ弱火にかける。
油の温度が上がったら
お塩とイタリアンハーブミックスを加え
じっくりと火を通す。
具材に火が通ったら出来上がり。
- (ID: r630467)
- 2013/08/13 UP!