【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹でた筍とにんじんを4〜5ミリの厚さにスライス、2cm〜3cmの食べやすい大きさにカットする
米を研いで、炊飯器に入れる、まず水は2合の線までいれる★の調味料を入れてから、3合の線まで水を足し、軽くまぜる
筍 と 人参 を加え、炊飯スイッチを押し炊き上がりを待ちます〜
本当は、皮付きの筍を、家で茹でたほうが良いのですが、ちょっぴりハードルが高いかも? 八百屋さんに行くと、今年取れた筍を茹でて売っています。 皮付きから作るのが苦手な人は、それで試してみてね。
記事のURL:http://mrmaro.blog31.fc2.com/blog-entry-27.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑春の☆たけのこ御飯 | レシピブログTOP