お惣菜のパウンドケーキ ☆ ケークサレ
料理紹介
ワインのお友達! おやつや朝ごはんに♪
ヘルシー野菜の不思議なケーキ☆
材料
- ★薄力粉 120g
- ★ ベーキングパウダー(BP) 小さじ1/2
- ☆ 卵 2個
- ☆ 豆乳 85cc
- ☆ オリーブ油 大さじ3
- ○ たまねぎ 1/4切れ
- ○ ズッキーニ 中 1/2本
- ○ パセリ 1〜2本
- ○ しめじ パック 1/2
- ○ にんじん 中 1/2本
- ○ ベーコン 2枚
- ◎ パルメザンチーズ 大さじ2
- ◎ とろけるチーズ 大さじ3
- 塩・コショウ 適当
- パウンド型 19×9×6cm
作り方
- 1.
それぞれの野菜を細かく切り、オリーブオイル(分量外)をひいたフライパンで炒める。
塩コショウで味を調えて冷ます
- 2.
ボールに☆の材料を順番にいれ、あら熱がとれた1と、合わせてふるっておいた★と、さらに◎を加えて混ぜる
- 3.
シートを敷いたパウンドケーキ型に、2を流しいれてオーブンで35〜40分焼く
- (ID: r9088)
- 2010/05/12 UP!