お惣菜のパウンドケーキ ☆ ケークサレ レシピ

お惣菜のパウンドケーキ ☆ ケークサレ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ワインのお友達! おやつや朝ごはんに♪
ヘルシー野菜の不思議なケーキ☆

材料

  1. ★薄力粉 120g
  2. ★ ベーキングパウダー(BP) 小さじ1/2
  3. ☆ 卵 2個
  4. ☆ 豆乳 85cc
  5. ☆ オリーブ油 大さじ3
  6. ○ たまねぎ 1/4切れ
  7. ○ ズッキーニ 中 1/2本
  8. ○ パセリ 1〜2本
  9. ○ しめじ パック 1/2
  10. ○ にんじん 中 1/2本
  11. ○ ベーコン 2枚
  12. ◎ パルメザンチーズ 大さじ2
  13. ◎ とろけるチーズ 大さじ3
  14. 塩・コショウ 適当
  15. パウンド型 19×9×6cm

作り方

  1. 1.

    それぞれの野菜を細かく切り、オリーブオイル(分量外)をひいたフライパンで炒める。
    塩コショウで味を調えて冷ます

  2. 2.

    ボールに☆の材料を順番にいれ、あら熱がとれた1と、合わせてふるっておいた★と、さらに◎を加えて混ぜる

  3. 3.

    シートを敷いたパウンドケーキ型に、2を流しいれてオーブンで35〜40分焼く

ワンポイントアドバイス

あらかじめオーブンは180℃に予熱しておく
軽めな食感が好きな方は、BPを小さじ1程度入れると良いでしょう☆

記事のURL:http://mrmaro.blog31.fc2.com/blog-entry-32.html#more

  • (ID: r9088)
  • 2010/05/12 UP!

他のこしょうのレシピ(137,273件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お惣菜のパウンドケーキ ☆ ケークサレ | レシピブログTOP