お惣菜のパウンドケーキ ☆ ケークサレby まろっち☆みえーさん

【料理紹介】

ワインのお友達! おやつや朝ごはんに♪
ヘルシー野菜の不思議なケーキ☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
★薄力粉 120g
★ ベーキングパウダー(BP) 小さじ1/2
☆ 卵 2個
☆ 豆乳 85cc
☆ オリーブ油 大さじ3
○ たまねぎ 1/4切れ
○ ズッキーニ 中 1/2本
○ パセリ 1〜2本
○ しめじ パック 1/2
○ にんじん 中 1/2本
○ ベーコン 2枚
◎ パルメザンチーズ 大さじ2
◎ とろけるチーズ 大さじ3
塩・コショウ 適当
パウンド型 19×9×6cm

【作り方】

  1. それぞれの野菜を細かく切り、オリーブオイル(分量外)をひいたフライパンで炒める。
    塩コショウで味を調えて冷ます
  2. ボールに☆の材料を順番にいれ、あら熱がとれた1と、合わせてふるっておいた★と、さらに◎を加えて混ぜる
  3. シートを敷いたパウンドケーキ型に、2を流しいれてオーブンで35〜40分焼く

【ワンポイントアドバイス】

あらかじめオーブンは180℃に予熱しておく
軽めな食感が好きな方は、BPを小さじ1程度入れると良いでしょう☆