しいたけのいしづきをとって荒みじんにします。
ひき肉、たまねぎ、いしづき、塩、胡椒、たまごをボウルに入れて混ぜます。
しいたけには小麦粉を振りかけておきます。(肉を乗せたときに離れないようにする為です)
混ぜたひき肉をしいたけにきれいに乗せます。(隙間もしっかり埋めるように詰めてください。)
ルクエスチームロースターに並べます。
白ワインを振りかけてます。ふたをして600wレンジで3分、一度方向を変えて2分。
ダイス状にカットしたトマトとマジックソルト・黒あらびき胡椒、乾燥バジルを乗せます。
チーズも乗せて600wレンジで3分チンします。
プレートに盛り付けるとき出たソースもたっぷり乗せるとおいしいです。
今回600wのレンジで作っています。w数によって多少の時間の差がありますので注意してください。