レンジで作る!佃煮風しいたけおかか
料理紹介
しっかりめの味付けでごはんが進む!おにぎりの具材にもなるのでお弁当にもGOODです!しいたけとかつお節のうま味が口の中に広がります。レンジでサッと作れるので、あと1品欲しいときにぜひ作ってみてください!
材料
- しいたけ 8~10個(小)
- かつお節 2g
- A)みりん 大さじ1
作り方
- 1.
しいたけは汚れを落とし、軸を取って食べやすい大きさに切る。
- 2.
耐熱ボウルに1のしいたけ、かつお節、A)を全て入れる。
- 3.
全体を混ぜてふんわりとラップし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
- (ID: r1661922)
- 2022/10/20 UP!