レンジで作る!佃煮風しいたけおかかby アイスクリームさん

【料理紹介】

しっかりめの味付けでごはんが進む!おにぎりの具材にもなるのでお弁当にもGOODです!しいたけとかつお節のうま味が口の中に広がります。レンジでサッと作れるので、あと1品欲しいときにぜひ作ってみてください!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
しいたけ 8~10個(小)
かつお節 2g
A)みりん 大さじ1

【作り方】

  1. しいたけは汚れを落とし、軸を取って食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱ボウルに1のしいたけ、かつお節、A)を全て入れる。
  3. 全体を混ぜてふんわりとラップし、600Wの電子レンジで3分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

調味料の加減はお好みで調整してください。