トマトたっぷりしいたけの肉詰めby ぽろんさん
【料理紹介】
レンジで出来てヘルシー&簡単。
ボリュームもあるので男の方でも喜んでもらえると思います。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
しいたけ |
4個 |
ひき肉(合びき) |
100g |
たまねぎ(みじん切り) |
20~30g |
塩 |
1/4弱 |
胡椒 |
少々 |
卵 |
1/2個 |
小麦粉(薄力粉) |
少量 |
トマト |
1個 |
マジックソルト |
少々 |
黒あらびき胡椒 |
少々 |
ガーリックパウダー |
少々 |
乾燥バジル |
お好みの量 |
チーズ |
お好みの量 |
白ワイン |
大1 |
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【作り方】
- しいたけのいしづきをとって荒みじんにします。
- ひき肉、たまねぎ、いしづき、塩、胡椒、たまごをボウルに入れて混ぜます。
- しいたけには小麦粉を振りかけておきます。(肉を乗せたときに離れないようにする為です)
- 混ぜたひき肉をしいたけにきれいに乗せます。(隙間もしっかり埋めるように詰めてください。)
- ルクエスチームロースターに並べます。
白ワインを振りかけてます。ふたをして600wレンジで3分、一度方向を変えて2分。
- ダイス状にカットしたトマトとマジックソルト・黒あらびき胡椒、乾燥バジルを乗せます。
チーズも乗せて600wレンジで3分チンします。
- プレートに盛り付けるとき出たソースもたっぷり乗せるとおいしいです。
【ワンポイントアドバイス】
今回600wのレンジで作っています。w数によって多少の時間の差がありますので注意してください。