塩麹漬け豚肉ハム風 レシピ

塩麹漬け豚肉ハム風
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ぽろんさん
ぽろんさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

塩麹につけて湯せんにかけるだけの簡単お料理です。
チャーハンや麺類にも美味しく使える一品です。

材料

  1. 豚もも肉塊 300g位
  2. 塩麹 大3~4(お肉が漬かる量)

作り方

  1. 1.

    豚もも肉の塊を塩麹に一晩漬けます。

  2. 2.

    漬けた塩麹は軽く取り除きます。(きれいに流さなくてOKです。)

  3. 3.

    ジプロックなどにいれて密封して
    60~65℃のお湯で1時間15分~1時間20分湯煎にかけます、

  4. 4.

    冷まして、着いている塩麹をとってラップなどで包んで冷蔵庫で冷やします。

ワンポイントアドバイス

一度冷やした方が味が馴染んで美味しいと思います。
そのままでも、チャーハンや麺類の具にしても美味しく食べられます。

記事のURL:http://ameblo.jp/polonpooh/entry-11318830827.html

  • (ID: r467862)
  • 2012/08/03 UP!

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