伊豆稲取✿かっぱ食堂の肉チャーハン
料理紹介
ガッツリボリュームお腹いっぱい♬
材料
- ご飯 適量
- 卵 2個
- 豚バラブロック肉 150g
- キャベツ 3枚
- ほうれん草 2株
- 黄金比和風タレ 適量
- サラダ油 適量
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1.
ほうれん草を下茹でし適当な長さにカットする。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れる。
- 3.
卵が半熟になったらご飯を入れて卵チャーハンを作る。
- 4.
卵チャーハンを器に盛り付ける。
- 5.
フライパンに豚バラブロック肉をザックリ切ったのを炒める。
- 6.
キャベツのブツ切りを加える。
- 7.
【1】のほうれん草を加えて混ぜる。
- 8.
黄金比和風タレで味付けしたら水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 9.
【8】を【4】にかけて完成。
ワンポイントアドバイス
豚肉はブロック肉がいい。
記事のURL:
- (ID: r1212409)
- 2017/09/05 UP!
↑伊豆稲取✿かっぱ食堂の肉チャーハン | レシピブログTOP