伊豆稲取✿かっぱ食堂の肉チャーハン
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ガッツリボリュームお腹いっぱい♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
適量
卵
2個
豚バラブロック肉
150g
キャベツ
3枚
ほうれん草
2株
黄金比和風タレ
適量
サラダ油
適量
水溶き片栗粉
適量
【作り方】
ほうれん草を下茹でし適当な長さにカットする。
フライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れる。
卵が半熟になったらご飯を入れて卵チャーハンを作る。
卵チャーハンを器に盛り付ける。
フライパンに豚バラブロック肉をザックリ切ったのを炒める。
キャベツのブツ切りを加える。
【1】のほうれん草を加えて混ぜる。
黄金比和風タレで味付けしたら水溶き片栗粉でトロミをつける。
【8】を【4】にかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉はブロック肉がいい。
このレシピのID: r1212409
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD