伊豆稲取✿かっぱ食堂の肉チャーハンby 春菜食堂さん

【料理紹介】

ガッツリボリュームお腹いっぱい♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 適量
2個
豚バラブロック肉 150g
キャベツ 3枚
ほうれん草 2株
黄金比和風タレ 適量
サラダ油 適量
水溶き片栗粉 適量

【作り方】

  1. ほうれん草を下茹でし適当な長さにカットする。
  2. フライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れる。
  3. 卵が半熟になったらご飯を入れて卵チャーハンを作る。
  4. 卵チャーハンを器に盛り付ける。
  5. フライパンに豚バラブロック肉をザックリ切ったのを炒める。
  6. キャベツのブツ切りを加える。
  7. 【1】のほうれん草を加えて混ぜる。
  8. 黄金比和風タレで味付けしたら水溶き片栗粉でトロミをつける。
  9. 【8】を【4】にかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉はブロック肉がいい。