【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほたてとセロリのスパイシー炒飯 レシピ

ほたてとセロリのスパイシー炒飯
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
なめっぴさん
なめっぴさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍ご飯で食べるラー油がなくても食べるラー油風な炒飯があっという間。

材料

  1. 茹ベビーホタテ 10粒程度
  2. セロリ 1/4本
  3. にんにく 1かけ
  4. 食べるラー油又はローストガーリック&ローストオニオン 適量
  5. ご飯 お茶碗3杯ほど
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    サラダ油をひいたフライパンですりおろしたにんにくを炒める。

  2. 2.

    筋を取ったセロリの薄切りとベビーホタテを加え炒める

  3. 3.

    ご飯を入れ、ローストガーリックとローストオニオン又は食べるラー油を加え炒め、塩で味を調えてできあがり

ワンポイントアドバイス

ロースト食材は最後に入れるとカリッと感が残って香ばしいです。食べるラー油を使用される場合は油を多く入れるとくどくなりますので要注意。

記事のURL:http://nameppi.blog121.fc2.com/blog-entry-479.html

  • (ID: r10693)
  • 2010/06/27 UP!

他の食べるラー油のレシピ(3,220件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほたてとセロリのスパイシー炒飯 | レシピブログTOP