【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふわサク鶏天 レシピ

ふわサク鶏天
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

天ぷらのおいしい季節。鶏天はビールによく合う。下味がついてるので、そのまま食べてもよし、次の日のお弁当のメインにもなり、何より簡単です。

材料

  1. 鶏ササミ肉 4本
  2. 酒・しょうゆ 少々
  3. 天ぷら粉 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏ササミ肉の筋をとりながら2つに切る。

  2. 2.

    ササミ肉は酒としょうゆに漬けこむ。

  3. 3.

    天ぷら粉を冷水で溶き、ササミ肉に絡めて170度の油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

酒としょうゆにゴマやカレー粉加えてもOK!ビールがすすみます。

記事のURL:

  • (ID: r1057203)
  • 2016/04/21 UP!

他の肉のレシピ(269,078件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ふわサク鶏天 | レシピブログTOP