ふわサク鶏天by ふか さくらさん

【料理紹介】

天ぷらのおいしい季節。鶏天はビールによく合う。下味がついてるので、そのまま食べてもよし、次の日のお弁当のメインにもなり、何より簡単です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ササミ肉 4本
酒・しょうゆ 少々
天ぷら粉 適宜

【作り方】

  1. 鶏ササミ肉の筋をとりながら2つに切る。
  2. ササミ肉は酒としょうゆに漬けこむ。
  3. 天ぷら粉を冷水で溶き、ササミ肉に絡めて170度の油で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

酒としょうゆにゴマやカレー粉加えてもOK!ビールがすすみます。