ふわサク鶏天
by ふか さくらさん
【料理紹介】
天ぷらのおいしい季節。鶏天はビールによく合う。下味がついてるので、そのまま食べてもよし、次の日のお弁当のメインにもなり、何より簡単です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ササミ肉
4本
酒・しょうゆ
少々
天ぷら粉
適宜
【作り方】
鶏ササミ肉の筋をとりながら2つに切る。
ササミ肉は酒としょうゆに漬けこむ。
天ぷら粉を冷水で溶き、ササミ肉に絡めて170度の油で揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
酒としょうゆにゴマやカレー粉加えてもOK!ビールがすすみます。
このレシピのID: r1057203
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD