焼肉のたれdeマグロとアボカドのピリ辛ポキ風
料理紹介
焼肉のたれで簡単、時短、絶品のポキ
材料
- まぐろお刺身(角切) 140g
- アボカド 1~1/2個
- 大葉 3~4枚
- ★焼肉のたれ 大3
- ★ごま油 大1
- ★豆板醤 お好み
- ★酢 小2
- いりごま お好み
作り方
- 1.
★のタレを混ぜ合わせておく
- 2.
マグロと同じくらいの大きさになるようにアボカドをカット。
大葉は千切りにする。
- 3.
ボウルに、2のアボカド、マグロを入れ★を混ぜ合わせる。途中で大葉も入れて、アボカドが崩れないように混ぜる。
- 4.
お皿に盛り付け、いりごまを散らす。
ワンポイントアドバイス
漬け込んでもgood!すぐに食べてもgood !
記事のURL:
- (ID: r1559015)
- 2021/07/08 UP!
↑焼肉のたれdeマグロとアボカドのピリ辛ポキ風 | レシピブログTOP