焼肉のたれdeマグロとアボカドのピリ辛ポキ風 レシピ

焼肉のたれdeマグロとアボカドのピリ辛ポキ風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼肉のたれで簡単、時短、絶品のポキ

材料

  1. まぐろお刺身(角切) 140g
  2. アボカド 1~1/2個
  3. 大葉 3~4枚
  4. ★焼肉のたれ 大3
  5. ★ごま油 大1
  6. ★豆板醤 お好み
  7. ★酢 小2
  8. いりごま お好み

作り方

  1. 1.

    ★のタレを混ぜ合わせておく

  2. 2.

    マグロと同じくらいの大きさになるようにアボカドをカット。
    大葉は千切りにする。

  3. 3.

    ボウルに、2のアボカド、マグロを入れ★を混ぜ合わせる。途中で大葉も入れて、アボカドが崩れないように混ぜる。

  4. 4.

    お皿に盛り付け、いりごまを散らす。

ワンポイントアドバイス

漬け込んでもgood!すぐに食べてもgood !

記事のURL:

  • (ID: r1559015)
  • 2021/07/08 UP!

他のアボカドのレシピ(29,386件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼肉のたれdeマグロとアボカドのピリ辛ポキ風 | レシピブログTOP