焼肉のたれdeマグロとアボカドのピリ辛ポキ風
by グロちゃんさん
【料理紹介】
焼肉のたれで簡単、時短、絶品のポキ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
まぐろお刺身(角切)
140g
アボカド
1~1/2個
大葉
3~4枚
★焼肉のたれ
大3
★ごま油
大1
★豆板醤
お好み
★酢
小2
いりごま
お好み
【作り方】
★のタレを混ぜ合わせておく
マグロと同じくらいの大きさになるようにアボカドをカット。
大葉は千切りにする。
ボウルに、2のアボカド、マグロを入れ★を混ぜ合わせる。途中で大葉も入れて、アボカドが崩れないように混ぜる。
お皿に盛り付け、いりごまを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
漬け込んでもgood!すぐに食べてもgood !
このレシピのID: r1559015
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD