焼肉のたれdeマグロとアボカドのピリ辛ポキ風by グロちゃんさん

【料理紹介】

焼肉のたれで簡単、時短、絶品のポキ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
まぐろお刺身(角切) 140g
アボカド 1~1/2個
大葉 3~4枚
★焼肉のたれ 大3
★ごま油 大1
★豆板醤 お好み
★酢 小2
いりごま お好み

【作り方】

  1. ★のタレを混ぜ合わせておく
  2. マグロと同じくらいの大きさになるようにアボカドをカット。
    大葉は千切りにする。
  3. ボウルに、2のアボカド、マグロを入れ★を混ぜ合わせる。途中で大葉も入れて、アボカドが崩れないように混ぜる。
  4. お皿に盛り付け、いりごまを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

漬け込んでもgood!すぐに食べてもgood !