【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花は1/2袋、だいたい片手で握れるくらいの量を使いました
菜の花は塩を少しいれたお湯で茹でる。茎の方から順に入れ、茹で上がったら水でしめる。
ボウルに白だしと水を10:1の割合で混ぜ、からしを入れる。
2の菜の花は水気をしっかり切り、食べやすい大きさにカット
3のボウルに漬け込み15分以上冷蔵庫で寝かせる
菜の花は茹で上がりが早いので長く茹ですぎないように!
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑菜の花の白だし漬け | レシピブログTOP