【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

菜の花の白だし漬け レシピ

菜の花の白だし漬け
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単なのに上品味

材料

  1. 菜の花 1/2袋
  2. 白だし(ヤマキ使用):水 1:10
  3. からし 適量

作り方

  1. 1.

    菜の花は1/2袋、だいたい片手で握れるくらいの量を使いました

  2. 2.

    菜の花は塩を少しいれたお湯で茹でる。茎の方から順に入れ、茹で上がったら水でしめる。

  3. 3.

    ボウルに白だしと水を10:1の割合で混ぜ、からしを入れる。

  4. 4.

    2の菜の花は水気をしっかり切り、食べやすい大きさにカット

  5. 5.

    3のボウルに漬け込み15分以上冷蔵庫で寝かせる

ワンポイントアドバイス

菜の花は茹で上がりが早いので長く茹ですぎないように!

記事のURL:

  • (ID: r1348969)
  • 2019/03/08 UP!

他の菜の花のレシピ(13,053件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑菜の花の白だし漬け | レシピブログTOP