菜の花の白だし漬け
by グロちゃんさん
【料理紹介】
簡単なのに上品味
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
菜の花
1/2袋
白だし(ヤマキ使用):水
1:10
からし
適量
【作り方】
菜の花は1/2袋、だいたい片手で握れるくらいの量を使いました
菜の花は塩を少しいれたお湯で茹でる。茎の方から順に入れ、茹で上がったら水でしめる。
ボウルに白だしと水を10:1の割合で混ぜ、からしを入れる。
2の菜の花は水気をしっかり切り、食べやすい大きさにカット
3のボウルに漬け込み15分以上冷蔵庫で寝かせる
【ワンポイントアドバイス】
菜の花は茹で上がりが早いので長く茹ですぎないように!
このレシピのID: r1348969
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD