れんこんの梅マヨ合え
料理紹介
シャキシャキ食感が美味しい
材料
- れんこん 10cm
- ☆マヨネーズ 大2
- ☆ポン酢 小1
- ☆梅肉 小1/2
- ☆いりごま お好み
- 大葉 3枚
作り方
- 1.
れんこんは薄めのいちょう切りにし、さっと茹でる
- 2.
1のれんこんのあら熱が取れたら☆とよく混ぜ合わせる
- 3.
大葉は千切りにしておく
- 4.
2を器に盛り、大葉を乗せれば完成
ワンポイントアドバイス
簡単!食感楽しい!時短つまみ
記事のURL:
- (ID: r1247298)
- 2018/01/17 UP!
↑れんこんの梅マヨ合え | レシピブログTOP