やまといもは、皮をむきすりおろす。
豚肉は1cm 角に切る。マッシュルームは薄切りに、ねぎは小口切りにする。小かぶは葉を落とし八等分する。
バターで2)を炒め、さらに小麦粉を降り入れて炒めたらAを加える。
3)に1)のやまといもとBを加え、ざっと炒めたらバター少々(分量外)を塗った耐熱皿に入れる。
4)の上にチーズを乗せ、さらに細かく刻んだピーナッツを散らし220℃のオーブンで約12分、表面がこんがり色づくまで焼く。
5)の上に、蕪の葉をゆで1cm長さに切ったものを散らす。
やまといもをすりおろす際、(手がかゆくなってしまうなどの場合)フードプロセッサーでも可です。小かぶは、今回わりに大きいサイズを使いました。小さければ5~6個必要です。マッシュルームは白色がベターです。