おともと野菜の炒め物
料理紹介
野菜炒めにポロっと乗せるだけ!
ごはんに合う!
材料
- 茄子 60g
- キャベツ 30g
- 牛豚ひき肉 100g
- たまごの黄身の醤油漬け 1個
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
キャベツは一口大、茄子は半分にし、包丁で切り込みを入れ、種の部分をスプーンでとり、一口大に切ります。。
- 2.
熱したフライパンにひき肉を入れ火がある程度通るまで炒めます
- 3.
そこにキャベツと茄子を入れ、軽く炒めて塩コショウで味付けします
- 4.
皿に移し、たまごの黄身の醤油漬けをのせて完成!
ワンポイントアドバイス
味付けは薄くする!!
たまごの黄身の醤油漬けでいい感じの味付けになります!なります!
記事のURL:
- (ID: r1039648)
- 2016/04/14 UP!