ココナッツミルクでハウピアゼリー レシピ

ココナッツミルクでハウピアゼリー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Sweets treatさん
Sweets treatさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

余りがちなココナッツミルクを使ってハワイのデザートを

材料

  1. ココナッツミルク 230g
  2. グラニュー糖 23g
  3. コーンスターチ 大さじ1と1/2
  4.  50ml
  5.  少々
  6. ココナッツチップ(市販) 適宜

作り方

  1. 1.

    小鍋に水とコーンスターチを入れてよく混ぜてから砂糖とココナッツミルクを加える

  2. 2.

    全部混ぜてから火にかけ、フツフツし始めたら塩少々を入れ弱火にし3分間混ぜながら煮詰める

  3. 3.

    素早く器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

  4. 4.

    ココナッツチップをトッピングする

ワンポイントアドバイス

固まりやすいので、器に素早く入れてくださいね。ココナッツチップは輸入のお店、カルディさんなどで手に入ると思います。

記事のURL:

  • (ID: r1039646)
  • 2016/04/14 UP!

他のココナッツミルクのレシピ(3,927件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ココナッツミルクでハウピアゼリー | レシピブログTOP