ココナッツミルクでハウピアゼリー
料理紹介
余りがちなココナッツミルクを使ってハワイのデザートを
材料
- ココナッツミルク 230g
- グラニュー糖 23g
- コーンスターチ 大さじ1と1/2
- 水 50ml
- 塩 少々
- ココナッツチップ(市販) 適宜
作り方
- 1.
小鍋に水とコーンスターチを入れてよく混ぜてから砂糖とココナッツミルクを加える
- 2.
全部混ぜてから火にかけ、フツフツし始めたら塩少々を入れ弱火にし3分間混ぜながら煮詰める
- 3.
素早く器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
- 4.
ココナッツチップをトッピングする
ワンポイントアドバイス
固まりやすいので、器に素早く入れてくださいね。ココナッツチップは輸入のお店、カルディさんなどで手に入ると思います。
記事のURL:
- (ID: r1039646)
- 2016/04/14 UP!