ココナッツミルクでハウピアゼリー
by Sweets treatさん
【料理紹介】
余りがちなココナッツミルクを使ってハワイのデザートを
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ココナッツミルク
230g
グラニュー糖
23g
コーンスターチ
大さじ1と1/2
水
50ml
塩
少々
ココナッツチップ(市販)
適宜
【作り方】
小鍋に水とコーンスターチを入れてよく混ぜてから砂糖とココナッツミルクを加える
全部混ぜてから火にかけ、フツフツし始めたら塩少々を入れ弱火にし3分間混ぜながら煮詰める
素早く器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
ココナッツチップをトッピングする
【ワンポイントアドバイス】
固まりやすいので、器に素早く入れてくださいね。ココナッツチップは輸入のお店、カルディさんなどで手に入ると思います。
このレシピのID: r1039646
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD