ココナッツミルクでハウピアゼリーby Sweets treatさん

【料理紹介】

余りがちなココナッツミルクを使ってハワイのデザートを

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ココナッツミルク 230g
グラニュー糖 23g
コーンスターチ 大さじ1と1/2
50ml
少々
ココナッツチップ(市販) 適宜

【作り方】

  1. 小鍋に水とコーンスターチを入れてよく混ぜてから砂糖とココナッツミルクを加える
  2. 全部混ぜてから火にかけ、フツフツし始めたら塩少々を入れ弱火にし3分間混ぜながら煮詰める
  3. 素早く器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
  4. ココナッツチップをトッピングする

【ワンポイントアドバイス】

固まりやすいので、器に素早く入れてくださいね。ココナッツチップは輸入のお店、カルディさんなどで手に入ると思います。