メタボが気になる父上様☆高野豆腐バーガー
料理紹介
「ヤマサ昆布つゆ」を使って、お父さん世代が若かりし頃に流行ったアメリカンなハンバーガーを作りました!年齢的にも健康的にも優しくしたかったので、お肉のかわりに高野豆腐を使いました!
材料
- ロールパン 1個
- 高野豆腐 小さいもの2個
- ヤマサ昆布つゆ 大さじ1
- サニーレタス 1枚
- プチトマト 3個
- ヤマサ昆布つゆ 大さじ1
- とんかつソース 小さじ1
- 冷凍ポテト 適量
作り方
- 1.
高野豆腐をもどし、水気をきる。「ヤマサ昆布つゆ」で煮て、外見がこんがりするまで焼く。
- 2.
ロールパンを横に半分に切り、水気を切ったサニーレタスとトマト、焼いた高野豆腐をはさむ。
- 3.
仕上げに「ヤマサ昆布つゆ」ととんかつソースを合わせてかける。
- 4.
お好みでポテトを添えて☆
ワンポイントアドバイス
手軽にロールパンで作りました。
さっぱりでコクをつけたいのでマヨネーズなどではなく「ヤマサ昆布つゆ」を使いました。また、余分な脂肪やコレステロールを上げず、パンにはバターなどを塗らないで作りました。
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- 2016/04/14 UP!