メタボが気になる父上様☆高野豆腐バーガー レシピ

メタボが気になる父上様☆高野豆腐バーガー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

「ヤマサ昆布つゆ」を使って、お父さん世代が若かりし頃に流行ったアメリカンなハンバーガーを作りました!年齢的にも健康的にも優しくしたかったので、お肉のかわりに高野豆腐を使いました!

材料

  1. ロールパン 1個
  2. 高野豆腐 小さいもの2個
  3. ヤマサ昆布つゆ 大さじ1
  4. サニーレタス 1枚
  5. プチトマト 3個
  6. ヤマサ昆布つゆ 大さじ1
  7. とんかつソース 小さじ1
  8. 冷凍ポテト 適量

作り方

  1. 1.

    高野豆腐をもどし、水気をきる。「ヤマサ昆布つゆ」で煮て、外見がこんがりするまで焼く。

  2. 2.

    ロールパンを横に半分に切り、水気を切ったサニーレタスとトマト、焼いた高野豆腐をはさむ。

  3. 3.

    仕上げに「ヤマサ昆布つゆ」ととんかつソースを合わせてかける。

  4. 4.

    お好みでポテトを添えて☆

ワンポイントアドバイス

手軽にロールパンで作りました。
さっぱりでコクをつけたいのでマヨネーズなどではなく「ヤマサ昆布つゆ」を使いました。また、余分な脂肪やコレステロールを上げず、パンにはバターなどを塗らないで作りました。

記事のURL:

  • (ID: r1039470)
  • 2016/04/14 UP!

他の昆布のレシピ(58,516件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑メタボが気になる父上様☆高野豆腐バーガー | レシピブログTOP