炊飯器でパパッと!白菜漬と豚の蒸し煮 レシピ

炊飯器でパパッと!白菜漬と豚の蒸し煮
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

白菜漬け、賞味期限大丈夫ですか?
よく値引きシールが貼られていたり、
大量にパックに入って売っているので食べきれなかったり…
面倒な味付け不要で、良いお出汁の滋味深〜い蒸し煮が出来ちゃいます♡

材料

  1. 豚バラ薄切り 300g
  2. 余った白菜漬(酸っぱくなっていてもOK! 300g
  3. ほうれん草などお好みの余り野菜 お好み
  4. だしの素(顆粒) 小さじ1.5
  5.  コップ半分くらい
  6. 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    白菜漬、豚バラ薄切り、その他野菜を食べやすい長さに切る。
    3〜5cmくらい。

  2. 2.

    炊飯器のお釜に①の材料を入れ、塩胡椒して、だしの素・水を加える。
    お好みでおろし生姜を入れても美味しいです。

  3. 3.

    炊飯ボタンON♬
    炊きあがって火が通っていたらできあがり〜(*^^*)

  4. 4.

    (お鍋の場合)
    蓋をして弱めの中火で蒸し煮にして下さい♬

ワンポイントアドバイス

面倒な味付け一切不要!
白菜漬から良いお出汁が出るんです!!
少し古くなってしまったものでもちゃんと美味しいですよ♪
お肉は鶏肉でもオススメです

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  • (ID: r1039467)
  • 2016/04/14 UP!

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