炊飯器でパパッと!白菜漬と豚の蒸し煮
料理紹介
白菜漬け、賞味期限大丈夫ですか?
よく値引きシールが貼られていたり、
大量にパックに入って売っているので食べきれなかったり…
面倒な味付け不要で、良いお出汁の滋味深〜い蒸し煮が出来ちゃいます♡
材料
- 豚バラ薄切り 300g
- 余った白菜漬(酸っぱくなっていてもOK! 300g
- ほうれん草などお好みの余り野菜 お好み
- だしの素(顆粒) 小さじ1.5
- 水 コップ半分くらい
- 塩、胡椒 適量
作り方
- 1.
白菜漬、豚バラ薄切り、その他野菜を食べやすい長さに切る。
3〜5cmくらい。
- 2.
炊飯器のお釜に①の材料を入れ、塩胡椒して、だしの素・水を加える。
お好みでおろし生姜を入れても美味しいです。
- 3.
炊飯ボタンON♬
炊きあがって火が通っていたらできあがり〜(*^^*)
- 4.
(お鍋の場合)
蓋をして弱めの中火で蒸し煮にして下さい♬
ワンポイントアドバイス
面倒な味付け一切不要!
白菜漬から良いお出汁が出るんです!!
少し古くなってしまったものでもちゃんと美味しいですよ♪
お肉は鶏肉でもオススメです
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- 2016/04/14 UP!