母の味・こんにゃく炒め
料理紹介
日本酒のお供にも、ご飯のお供にも大人気のお惣菜です!
材料
- 糸こんにゃく 大袋1
- 油揚げ 大1枚
- 鷹の爪 1本
- 料理酒・だしの素・しょうゆ・砂糖 適宜
作り方
- 1.
糸こんにゃくは食べやすいように切ってから入りをします。油揚げは短冊切りに切っておきます。
- 2.
お鍋に糸こんにゃくと油揚げを入れて火にかけてなじませます。
料理酒をひたひたに入れ、お醤油と砂糖を投入。だしの素もね!
- 3.
ここに鷹の爪を入れて水分が少なくなるまで炒っていきます。
- 4.
お水は決して入れてはいけませんよ!
ワンポイントアドバイス
子供も大好きです。鷹の爪はお子様用には避けてください。お醤油とお砂糖の加減でお好みの味になりますよ・
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- 2016/04/12 UP!