母の味・こんにゃく炒め
by kinuyanさん
【料理紹介】
日本酒のお供にも、ご飯のお供にも大人気のお惣菜です!
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
糸こんにゃく
大袋1
油揚げ
大1枚
鷹の爪
1本
料理酒・だしの素・しょうゆ・砂糖
適宜
【作り方】
糸こんにゃくは食べやすいように切ってから入りをします。油揚げは短冊切りに切っておきます。
お鍋に糸こんにゃくと油揚げを入れて火にかけてなじませます。
料理酒をひたひたに入れ、お醤油と砂糖を投入。だしの素もね!
ここに鷹の爪を入れて水分が少なくなるまで炒っていきます。
お水は決して入れてはいけませんよ!
【ワンポイントアドバイス】
子供も大好きです。鷹の爪はお子様用には避けてください。お醤油とお砂糖の加減でお好みの味になりますよ・
このレシピのID: r1034205
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD