【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単3品ご飯 レシピ

簡単3品ご飯
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kotobukiさん
kotobukiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ササミ丼、卵スープ、エビマヨを紹介します〜🐓🥚🦐

材料

  1. ササミ丼  鳥ササミ 2切れ
  2. 小ネギ 適量
  3. 醤油 適量
  4. 塩胡椒 適量
  5. 卵スープ  卵 2個
  6. タマネギ 1/2個
  7.  600mL
  8. コンソメ 1個
  9. 塩胡椒 適量
  10. エビマヨ  エビ 適量
  11. 小ネギ 適量
  12.  適量
  13. マヨネーズ 適量
  14. ケチャップ 適量
  15. 牛乳 適量
  16. 砂糖 適量
  17. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    ササミ丼
    鳥ササミのスジを取り、食べやすい大きさに切る。
    小ネギを飾り用で切る。

  2. 2.

    油を引いて、ササミを焼き、塩胡椒と醤油で味付けして完成🐓

  3. 3.

    卵スープ
    タマネギの皮をむき、くし切り。

  4. 4.

    油を引いて、タマネギを炒める。

  5. 5.

    しんなりしたら、塩胡椒と水を加える。

  6. 6.

    沸騰したら、コンソメを入れ5分程煮る。

  7. 7.

    火を止め、卵を入れて馴染ませて完成🥚

  8. 8.

    エビマヨ
    エビをむき身にし、背ワタを取り除き、洗う。

  9. 9.

    むき身の水分を取り、ジップロックに入れ、酒と片栗粉を適量入れ馴染ませ、冷蔵庫で休ませる。

  10. 10.

    ソース作り
    マヨネーズを多目に入れ、ケチャップ、砂糖、牛乳を加え混ぜる。

  11. 11.

    ソースが出来たら、ジップロックからむき身を取り出して、油をひき炒める。

  12. 12.

    焼き目が付いたら、ソースをかけて馴染ませたら完成🦐

ワンポイントアドバイス

ササミ丼
スジ取りが大切。あると噛みきれず嫌な思いをする。
エビマヨ
最初からむき身の茹でたのを使うと楽。

記事のURL:

  • (ID: r1454891)
  • 2020/05/23 UP!

他の卵のレシピ(239,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単3品ご飯 | レシピブログTOP