ササミ丼
鳥ササミのスジを取り、食べやすい大きさに切る。
小ネギを飾り用で切る。
油を引いて、ササミを焼き、塩胡椒と醤油で味付けして完成🐓
卵スープ
タマネギの皮をむき、くし切り。
油を引いて、タマネギを炒める。
しんなりしたら、塩胡椒と水を加える。
沸騰したら、コンソメを入れ5分程煮る。
火を止め、卵を入れて馴染ませて完成🥚
エビマヨ
エビをむき身にし、背ワタを取り除き、洗う。
むき身の水分を取り、ジップロックに入れ、酒と片栗粉を適量入れ馴染ませ、冷蔵庫で休ませる。
ソース作り
マヨネーズを多目に入れ、ケチャップ、砂糖、牛乳を加え混ぜる。
ソースが出来たら、ジップロックからむき身を取り出して、油をひき炒める。
焼き目が付いたら、ソースをかけて馴染ませたら完成🦐