残り物で頑張ろう!ピザドリア
料理紹介
またまたゴハンが足りない!しかも茶碗1.5杯ってビミョーな量。。というわけで、残り物でまたまた、かさ増し~!しっかし冷凍冷蔵庫の中は、サルベージするには宝の山です(爆)トースターでささっと♪
材料
- 残りゴハン 茶碗1.5杯
- すでにちょっと傷み始めたパプリカ 1/2個
- 1本だけ残ってたソーセージ 1本
- 残って冷凍してあったピザソース 大さじ3
- 袋の隅に残ったパン粉 ありったけ
- スライスチーズ(チェダー、モッツァレラ等 2枚
- パルメザンチーズ 少々
- バターまたはサラダ油 少々
作り方
- 1.
パプリカは傷んでるところを除きスライス、ソーセージもスライス。
- 2.
容器の内側にバターか、サラダ油を薄くを塗ります。(ゴハンが焦げてくっついちゃうので)
- 3.
容器にゴハンを平らに入れ、ピザソース→具材→チーズ→ゴハン…みたいに2段重ねにします。
- 4.
2段目の一番上にパン粉、粉チーズを振り、トースターでうっすら焦げ目がつくまで焼きます。(5分後アルミでカバー)
- 5.
出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
*エビがあったら入れたかったな~♪
*トースターに入れて5分後、アルミ箔でカバーして更に10分くらい焼きました。
記事のURL:
- (ID: r1029519)
- 2016/04/11 UP!