【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

残り物で頑張ろう!ピザドリア レシピ

残り物で頑張ろう!ピザドリア
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

またまたゴハンが足りない!しかも茶碗1.5杯ってビミョーな量。。というわけで、残り物でまたまた、かさ増し~!しっかし冷凍冷蔵庫の中は、サルベージするには宝の山です(爆)トースターでささっと♪

材料

  1. 残りゴハン 茶碗1.5杯
  2. すでにちょっと傷み始めたパプリカ 1/2個
  3. 1本だけ残ってたソーセージ 1本
  4. 残って冷凍してあったピザソース 大さじ3
  5. 袋の隅に残ったパン粉 ありったけ
  6. スライスチーズ(チェダー、モッツァレラ等 2枚
  7. パルメザンチーズ 少々
  8. バターまたはサラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    パプリカは傷んでるところを除きスライス、ソーセージもスライス。

  2. 2.

    容器の内側にバターか、サラダ油を薄くを塗ります。(ゴハンが焦げてくっついちゃうので)

  3. 3.

    容器にゴハンを平らに入れ、ピザソース→具材→チーズ→ゴハン…みたいに2段重ねにします。

  4. 4.

    2段目の一番上にパン粉、粉チーズを振り、トースターでうっすら焦げ目がつくまで焼きます。(5分後アルミでカバー)

  5. 5.

    出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

*エビがあったら入れたかったな~♪
*トースターに入れて5分後、アルミ箔でカバーして更に10分くらい焼きました。

記事のURL:

  • (ID: r1029519)
  • 2016/04/11 UP!

他のごはんのレシピ(262,485件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑残り物で頑張ろう!ピザドリア | レシピブログTOP