残り物で頑張ろう!ピザドリアby ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
またまたゴハンが足りない!しかも茶碗1.5杯ってビミョーな量。。というわけで、残り物でまたまた、かさ増し~!しっかし冷凍冷蔵庫の中は、サルベージするには宝の山です(爆)トースターでささっと♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
残りゴハン |
茶碗1.5杯 |
すでにちょっと傷み始めたパプリカ |
1/2個 |
1本だけ残ってたソーセージ |
1本 |
残って冷凍してあったピザソース |
大さじ3 |
袋の隅に残ったパン粉 |
ありったけ |
スライスチーズ(チェダー、モッツァレラ等 |
2枚 |
パルメザンチーズ |
少々 |
バターまたはサラダ油 |
少々 |
|
【作り方】
- パプリカは傷んでるところを除きスライス、ソーセージもスライス。
- 容器の内側にバターか、サラダ油を薄くを塗ります。(ゴハンが焦げてくっついちゃうので)
- 容器にゴハンを平らに入れ、ピザソース→具材→チーズ→ゴハン…みたいに2段重ねにします。
- 2段目の一番上にパン粉、粉チーズを振り、トースターでうっすら焦げ目がつくまで焼きます。(5分後アルミでカバー)
- 出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
*エビがあったら入れたかったな~♪
*トースターに入れて5分後、アルミ箔でカバーして更に10分くらい焼きました。