残り物で頑張ろう!ピザドリアby ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

またまたゴハンが足りない!しかも茶碗1.5杯ってビミョーな量。。というわけで、残り物でまたまた、かさ増し~!しっかし冷凍冷蔵庫の中は、サルベージするには宝の山です(爆)トースターでささっと♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
残りゴハン 茶碗1.5杯
すでにちょっと傷み始めたパプリカ 1/2個
1本だけ残ってたソーセージ 1本
残って冷凍してあったピザソース 大さじ3
袋の隅に残ったパン粉 ありったけ
スライスチーズ(チェダー、モッツァレラ等 2枚
パルメザンチーズ 少々
バターまたはサラダ油 少々

【作り方】

  1. パプリカは傷んでるところを除きスライス、ソーセージもスライス。
  2. 容器の内側にバターか、サラダ油を薄くを塗ります。(ゴハンが焦げてくっついちゃうので)
  3. 容器にゴハンを平らに入れ、ピザソース→具材→チーズ→ゴハン…みたいに2段重ねにします。
  4. 2段目の一番上にパン粉、粉チーズを振り、トースターでうっすら焦げ目がつくまで焼きます。(5分後アルミでカバー)
  5. 出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

*エビがあったら入れたかったな~♪
*トースターに入れて5分後、アルミ箔でカバーして更に10分くらい焼きました。