炊飯器でパパッと!白菜漬と豚の蒸し煮by yamitsukitchenさん

【料理紹介】

白菜漬け、賞味期限大丈夫ですか?
よく値引きシールが貼られていたり、
大量にパックに入って売っているので食べきれなかったり…
面倒な味付け不要で、良いお出汁の滋味深〜い蒸し煮が出来ちゃいます♡

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ薄切り 300g
余った白菜漬(酸っぱくなっていてもOK! 300g
ほうれん草などお好みの余り野菜 お好み
だしの素(顆粒) 小さじ1.5
コップ半分くらい
塩、胡椒 適量

【作り方】

  1. 白菜漬、豚バラ薄切り、その他野菜を食べやすい長さに切る。
    3〜5cmくらい。
  2. 炊飯器のお釜に①の材料を入れ、塩胡椒して、だしの素・水を加える。
    お好みでおろし生姜を入れても美味しいです。
  3. 炊飯ボタンON♬
    炊きあがって火が通っていたらできあがり〜(*^^*)
  4. (お鍋の場合)
    蓋をして弱めの中火で蒸し煮にして下さい♬

【ワンポイントアドバイス】

面倒な味付け一切不要!
白菜漬から良いお出汁が出るんです!!
少し古くなってしまったものでもちゃんと美味しいですよ♪
お肉は鶏肉でもオススメです