【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Vegan~高野豆腐ミートのソース レシピ

Vegan~高野豆腐ミートのソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

お口さわやかこっくり高野豆腐ミートソース♪

材料

  1. パスタ  220g
  2. ≪具≫にんにく~みじん切り  3片
  3.   玉ねぎ~みじん切り  150g
  4.   高野豆腐~湯戻ししてみじん切り  2枚
  5. *EXバージンオリーブオイル  大さじ2
  6. ≪調味料≫ローレル  1枚
  7.   天然塩  小さじ1
  8.   赤ワイン  大さじ2
  9.   本みりん  大さじ1
  10.   「飲料水改善コード使用の水」  50cc
  11.   「デルモンテトマトピューレ」3倍濃縮 150g(1袋)
  12.   有機丸大豆しょうゆ  大さじ1
  13.   ソース  大さじ1
  14.   (甘口にしたい時~トマトケチャップ  大さじ1)
  15.   粗びきブラックペッパー  適量
  16. ≪仕上げ≫ブラックオリーブ~輪切り   適量

作り方

  1. 1.

    鍋にEXバージンオリーブオイルをいれ、すべての≪具≫を炒める

    次に≪調味料≫を加え、弱火で煮る

  2. 2.

    パスタを、好みの柔らかさになるまで煮たら、ザルにあげ、温めたお皿に盛る。

  3. 3.

    「高野豆腐ミートのソース」を上からかけて、ブラックオリーブの実を飾れば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ケチャップは入れなくてもOK! ゆでたパスタは、少量のゆで汁とEXVオリーブオイルを合わせたものに絡ませると食べやすい:-D なすとキノコがベースの「ベジソーススパゲッティ」の作り方もリンク↓下記参照

記事のURL:

  • (ID: r1039398)
  • 2016/04/14 UP!

他の高野豆腐のレシピ(8,136件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Vegan~高野豆腐ミートのソース | レシピブログTOP