Vegan~高野豆腐ミートのソース
料理紹介
お口さわやかこっくり高野豆腐ミートソース♪
材料
- パスタ 220g
- ≪具≫にんにく~みじん切り 3片
- 玉ねぎ~みじん切り 150g
- 高野豆腐~湯戻ししてみじん切り 2枚
- *EXバージンオリーブオイル 大さじ2
- ≪調味料≫ローレル 1枚
- 天然塩 小さじ1
- 赤ワイン 大さじ2
- 本みりん 大さじ1
- 「飲料水改善コード使用の水」 50cc
- 「デルモンテトマトピューレ」3倍濃縮 150g(1袋)
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ1
- ソース 大さじ1
- (甘口にしたい時~トマトケチャップ 大さじ1)
- 粗びきブラックペッパー 適量
- ≪仕上げ≫ブラックオリーブ~輪切り 適量
作り方
- 1.
鍋にEXバージンオリーブオイルをいれ、すべての≪具≫を炒める
次に≪調味料≫を加え、弱火で煮る
- 2.
パスタを、好みの柔らかさになるまで煮たら、ザルにあげ、温めたお皿に盛る。
- 3.
「高野豆腐ミートのソース」を上からかけて、ブラックオリーブの実を飾れば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ケチャップは入れなくてもOK! ゆでたパスタは、少量のゆで汁とEXVオリーブオイルを合わせたものに絡ませると食べやすい:-D なすとキノコがベースの「ベジソーススパゲッティ」の作り方もリンク↓下記参照
記事のURL:
- (ID: r1039398)
- 2016/04/14 UP!