Vegan~高野豆腐ミートのソースby Sandalwoodさん

【料理紹介】

お口さわやかこっくり高野豆腐ミートソース♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パスタ  220g
≪具≫にんにく~みじん切り  3片
  玉ねぎ~みじん切り  150g
  高野豆腐~湯戻ししてみじん切り  2枚
*EXバージンオリーブオイル  大さじ2
≪調味料≫ローレル  1枚
  天然塩  小さじ1
  赤ワイン  大さじ2
  本みりん  大さじ1
  「飲料水改善コード使用の水」  50cc
  「デルモンテトマトピューレ」3倍濃縮 150g(1袋)
  有機丸大豆しょうゆ  大さじ1
  ソース  大さじ1
  (甘口にしたい時~トマトケチャップ  大さじ1)
  粗びきブラックペッパー  適量
≪仕上げ≫ブラックオリーブ~輪切り   適量

【作り方】

  1. 鍋にEXバージンオリーブオイルをいれ、すべての≪具≫を炒める

    次に≪調味料≫を加え、弱火で煮る
  2. パスタを、好みの柔らかさになるまで煮たら、ザルにあげ、温めたお皿に盛る。
  3. 「高野豆腐ミートのソース」を上からかけて、ブラックオリーブの実を飾れば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ケチャップは入れなくてもOK! ゆでたパスタは、少量のゆで汁とEXVオリーブオイルを合わせたものに絡ませると食べやすい:-D なすとキノコがベースの「ベジソーススパゲッティ」の作り方もリンク↓下記参照