Vegan~高野豆腐ミートのソースby Sandalwoodさん
【料理紹介】
お口さわやかこっくり高野豆腐ミートソース♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
パスタ |
220g |
≪具≫にんにく~みじん切り |
3片 |
玉ねぎ~みじん切り |
150g |
高野豆腐~湯戻ししてみじん切り |
2枚 |
*EXバージンオリーブオイル |
大さじ2 |
≪調味料≫ローレル |
1枚 |
天然塩 |
小さじ1 |
赤ワイン |
大さじ2 |
本みりん |
大さじ1 |
「飲料水改善コード使用の水」 |
50cc |
「デルモンテトマトピューレ」3倍濃縮 |
150g(1袋) |
有機丸大豆しょうゆ |
大さじ1 |
ソース |
大さじ1 |
(甘口にしたい時~トマトケチャップ |
大さじ1) |
粗びきブラックペッパー |
適量 |
≪仕上げ≫ブラックオリーブ~輪切り |
適量 |
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【作り方】
- 鍋にEXバージンオリーブオイルをいれ、すべての≪具≫を炒める
次に≪調味料≫を加え、弱火で煮る
- パスタを、好みの柔らかさになるまで煮たら、ザルにあげ、温めたお皿に盛る。
- 「高野豆腐ミートのソース」を上からかけて、ブラックオリーブの実を飾れば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
ケチャップは入れなくてもOK! ゆでたパスタは、少量のゆで汁とEXVオリーブオイルを合わせたものに絡ませると食べやすい:-D なすとキノコがベースの「ベジソーススパゲッティ」の作り方もリンク↓下記参照