【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Vegan 大豆のお肉のから揚げ レシピ

Vegan 大豆のお肉のから揚げ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

味も歯ごたえも大満足♪

材料

  1. 「大豆からできちゃいました」ブロック  35g
  2. ≪下味≫「フンドーキンからあげの素」  大さじ2
  3.   天然塩  小さじ1/4弱
  4.   片栗粉  大さじ4~5
  5. ≪揚げ油≫EXバージンオリーブオイル  適量

作り方

  1. 1.

    大豆ミートを熱湯につけて戻す。次に、水洗いをして水気を絞る

  2. 2.

    大豆ミートを≪下味≫につける

  3. 3.

    大豆ミート一つ一つに、片栗粉をまぶす

  4. 4.

    中温に温めた油でカラッと揚げれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

大豆ミートは揚げる直前に片栗粉をつけると衣がきれい。

記事のURL:

  • (ID: r1039365)
  • 2016/04/14 UP!

他の大豆のレシピ(23,436件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Vegan 大豆のお肉のから揚げ | レシピブログTOP