Vegan 大豆のお肉のから揚げ
料理紹介
味も歯ごたえも大満足♪
材料
- 「大豆からできちゃいました」ブロック 35g
- ≪下味≫「フンドーキンからあげの素」 大さじ2
- 天然塩 小さじ1/4弱
- 片栗粉 大さじ4~5
- ≪揚げ油≫EXバージンオリーブオイル 適量
作り方
- 1.
大豆ミートを熱湯につけて戻す。次に、水洗いをして水気を絞る
- 2.
大豆ミートを≪下味≫につける
- 3.
大豆ミート一つ一つに、片栗粉をまぶす
- 4.
中温に温めた油でカラッと揚げれば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
大豆ミートは揚げる直前に片栗粉をつけると衣がきれい。
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- 2016/04/14 UP!