Vegan 大豆のお肉のから揚げby Sandalwoodさん

【料理紹介】

味も歯ごたえも大満足♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
「大豆からできちゃいました」ブロック  35g
≪下味≫「フンドーキンからあげの素」  大さじ2
  天然塩  小さじ1/4弱
  片栗粉  大さじ4~5
≪揚げ油≫EXバージンオリーブオイル  適量

【作り方】

  1. 大豆ミートを熱湯につけて戻す。次に、水洗いをして水気を絞る
  2. 大豆ミートを≪下味≫につける
  3. 大豆ミート一つ一つに、片栗粉をまぶす
  4. 中温に温めた油でカラッと揚げれば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

大豆ミートは揚げる直前に片栗粉をつけると衣がきれい。