Vegan 大豆のお肉のから揚げ
by Sandalwoodさん
【料理紹介】
味も歯ごたえも大満足♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
「大豆からできちゃいました」ブロック
35g
≪下味≫「フンドーキンからあげの素」
大さじ2
天然塩
小さじ1/4弱
片栗粉
大さじ4~5
≪揚げ油≫EXバージンオリーブオイル
適量
【作り方】
大豆ミートを熱湯につけて戻す。次に、水洗いをして水気を絞る
大豆ミートを≪下味≫につける
大豆ミート一つ一つに、片栗粉をまぶす
中温に温めた油でカラッと揚げれば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
大豆ミートは揚げる直前に片栗粉をつけると衣がきれい。
このレシピのID: r1039365
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD