【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Vegan グラタンオニオンスープ レシピ

Vegan グラタンオニオンスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

EXバージンオリーブオイルでソテーしたパン粉を振り掛けると、ジュ~という音がします。音もご馳走♪

材料

  1. ≪具≫炒め玉ねぎ  140g
  2. ≪スープ≫天然塩  小さじ1/2
  3. 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」 400g
  4.   コショウ  少々
  5.   スパイス調味料  小さじ1/2
  6. ≪ガーリックトースト≫バゲット  3cm厚さ2枚
  7.   EXバージンオリーブオイル  小さじ2
  8.   にんにく  1片
  9. ≪トッピング≫米粉パン粉  大さじ2
  10.   EXバージンオリーブオイル  大さじ1
  11.   パセリ  少々

作り方

  1. 1.

    炒め玉ねぎを≪スープ≫の材料すべてと共に煮る

  2. 2.

    バゲットににんにくをこすりつけてオリーブオイルを塗り、オーブンで軽く焼いて≪ガーリックトースト≫を作る

  3. 3.

    ≪トッピング≫用のパン粉をオリーブオイルでソテーする

  4. 4.

    オニオンスープを耐熱容器に注ぎ、オーブンで温める 仕上げにガーリックトーストと、トッピングのパン粉、パセリを振る

ワンポイントアドバイス

玉ねぎ720g(4個程度)をEXバージンオリーブオイル大さじ2で約1時間炒めると、330gの炒め玉ねぎが出来ます。スパイス調味料は「ステーキペッパー」です。

記事のURL:

  • (ID: r1039359)
  • 2016/04/14 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(148,650件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Vegan グラタンオニオンスープ | レシピブログTOP