Vegan グラタンオニオンスープ
料理紹介
EXバージンオリーブオイルでソテーしたパン粉を振り掛けると、ジュ~という音がします。音もご馳走♪
材料
- ≪具≫炒め玉ねぎ 140g
- ≪スープ≫天然塩 小さじ1/2
- 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」 400g
- コショウ 少々
- スパイス調味料 小さじ1/2
- ≪ガーリックトースト≫バゲット 3cm厚さ2枚
- EXバージンオリーブオイル 小さじ2
- にんにく 1片
- ≪トッピング≫米粉パン粉 大さじ2
- EXバージンオリーブオイル 大さじ1
- パセリ 少々
作り方
- 1.
炒め玉ねぎを≪スープ≫の材料すべてと共に煮る
- 2.
バゲットににんにくをこすりつけてオリーブオイルを塗り、オーブンで軽く焼いて≪ガーリックトースト≫を作る
- 3.
≪トッピング≫用のパン粉をオリーブオイルでソテーする
- 4.
オニオンスープを耐熱容器に注ぎ、オーブンで温める 仕上げにガーリックトーストと、トッピングのパン粉、パセリを振る
ワンポイントアドバイス
玉ねぎ720g(4個程度)をEXバージンオリーブオイル大さじ2で約1時間炒めると、330gの炒め玉ねぎが出来ます。スパイス調味料は「ステーキペッパー」です。
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- 2016/04/14 UP!