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乳製品なし♪焼き人参のマフィン レシピ

乳製品なし♪焼き人参のマフィン
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mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

コンベクションオーブンで加熱した人参が丸ごと入ったヘルシーベジスイーツです♪
乳製品なしで作れます

材料

  1. 人参 1本
  2. 豆乳 50cc
  3. *地粉(薄力粉) 50g
  4. *全粒粉 50g
  5. *ベーキングパウダー 小匙1
  6. メープルシロップ 大匙2
  7. 甜菜糖シロップ 大匙2
  8. 菜種油 小匙2

作り方

  1. 1.

    人参は皮を剥かずに、ヘタの部分をくり抜き、1センチ弱の厚さで回し切りします

  2. 2.

    1をコンベクションオーブンのグリルパンに並べて、調理ダイヤル「オーブン」で180度で途中様子を見ながら10分加熱します

  3. 3.

    2をコンベクションオーブンから出して、冷めないうちに皮を除き、乱切りします

  4. 4.

    3をフードプロセッサーに入れて、豆乳を加え、粉砕します

  5. 5.

    コンベクションオーブン、調理ダイヤルは「オーブン」で170度に余熱します

  6. 6.

    ボウルに*の粉類を入れて、泡だて器で混ぜ合わせたら、シロップ類と4を加えて、ゴムべらで混ぜます

  7. 7.

    マフィン型にオイルスプレーをするか、菜種油を薄く塗って、6の生地を等分に入れます

  8. 8.

    コンベクションオーブンに入れて、170度で25分焼成します

  9. 9.

    ケーキクーラーで粗熱が取れたら出来上がりです

  10. 10.

    デロンギのパングルメ コンベクションオーブンEOB2071J を使っています。人参がとても甘くなりました♪

ワンポイントアドバイス

コンベクションオーブンで焼いた人参は甘味が増すので、シロップ類はお好みで量を減らすことができます♪

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  • (ID: r1045929)
  • 2016/04/18 UP!

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