ビーガン春雨炒め
料理紹介
いろいろな噛みごこち、食べ応えのある一皿♪(人•ᴗ•♡)
材料
- ≪具≫ドライごぼう~湯戻しして水洗い 10g
- 生姜~みじん切り 12g
- 玉ねぎ~薄切り 100g(1/2個)
- キャベツ~2センチ角 葉2枚分
- 油揚げ~短冊切り 2枚
- 春雨~湯戻ししてザルに上げる 180g
- ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル 大さじ1.5
- ≪調味料≫天然塩 小さじ2
- ピュア昆布パウダー 3振り
- 本みりん 大さじ2.5
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ1
- 「カゴメトマトペースト」 18g(1袋)
- てんさい糖 小さじ1
作り方
- 1.
≪具≫を、EXバージンオリーブオイルで炒め、≪調味料≫を加えて味をつける
- 2.
お皿に盛り、いただく♪
ワンポイントアドバイス
ドライごぼうはもどすと5倍になります。
記事のURL:
- (ID: r1039350)
- 2016/04/14 UP!