ビーガン春雨炒めby Sandalwoodさん

【料理紹介】

いろいろな噛みごこち、食べ応えのある一皿♪(人•ᴗ•♡)

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
≪具≫ドライごぼう~湯戻しして水洗い  10g
  生姜~みじん切り  12g
  玉ねぎ~薄切り  100g(1/2個)
  キャベツ~2センチ角  葉2枚分
  油揚げ~短冊切り  2枚
  春雨~湯戻ししてザルに上げる 180g
≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル  大さじ1.5
≪調味料≫天然塩  小さじ2
  ピュア昆布パウダー    3振り
  本みりん  大さじ2.5
  有機丸大豆しょうゆ  大さじ1
  「カゴメトマトペースト」     18g(1袋)
  てんさい糖  小さじ1

【作り方】

  1. ≪具≫を、EXバージンオリーブオイルで炒め、≪調味料≫を加えて味をつける
  2. お皿に盛り、いただく♪

【ワンポイントアドバイス】

ドライごぼうはもどすと5倍になります。