Vegan生地が決め手キャベツお好み焼き レシピ

Vegan生地が決め手キャベツお好み焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

生地に砂糖は入っていませんが、ひとくち一口に野菜の甘味が感じられ、豊かな気持ちになりますヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ

材料

  1. ≪生地≫薄力粉  200g
  2.   ピュア粉末昆布  小さじ1/4弱
  3.   天然塩  1g(小さじ1/4)
  4.   無調製豆乳  105g
  5.   「飲料水改善コード使用の水」  90g
  6.   山芋すりおろし  20g
  7.   玉ねぎすりおろし  15g
  8.   本みりん  14g(大さじ1)
  9.   丸大豆しょうゆ  2g(小さじ1/2)
  10.   粗びきブラックペッパー  少々
  11. ≪具≫エリンギ(1cm角) 1本
  12. キャベツ★(千切り)  葉4枚
  13. ≪その他≫EXバージンオリーブオイル  大さじ1
  14.   ソース  適宜
  15.   「マヨドレ」 適量
  16.   青海苔  好きなだけ

作り方

  1. 1.

    ≪生地≫の材料を混ぜ、キャベツとエリンギを加える

  2. 2.

    鉄板またはフライパンに油をひき、生地を流して、じっくりと両面を焼く

  3. 3.

    ソース、「マヨドレ」、青海苔をかけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ターナーなどで押さえつけないようにし、蓋をして焼くとふっくらお好み焼きが出来ますヾ()ノ゙

記事のURL:

  • (ID: r1039288)
  • 2016/04/14 UP!

他のキャベツのレシピ(91,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan生地が決め手キャベツお好み焼き | レシピブログTOP