Vegan生地が決め手キャベツお好み焼き
料理紹介
生地に砂糖は入っていませんが、ひとくち一口に野菜の甘味が感じられ、豊かな気持ちになりますヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ
材料
- ≪生地≫薄力粉 200g
- ピュア粉末昆布 小さじ1/4弱
- 天然塩 1g(小さじ1/4)
- 無調製豆乳 105g
- 「飲料水改善コード使用の水」 90g
- 山芋すりおろし 20g
- 玉ねぎすりおろし 15g
- 本みりん 14g(大さじ1)
- 丸大豆しょうゆ 2g(小さじ1/2)
- 粗びきブラックペッパー 少々
- ≪具≫エリンギ(1cm角) 1本
- キャベツ★(千切り) 葉4枚
- ≪その他≫EXバージンオリーブオイル 大さじ1
- ソース 適宜
- 「マヨドレ」 適量
- 青海苔 好きなだけ
作り方
- 1.
≪生地≫の材料を混ぜ、キャベツとエリンギを加える
- 2.
鉄板またはフライパンに油をひき、生地を流して、じっくりと両面を焼く
- 3.
ソース、「マヨドレ」、青海苔をかけて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ターナーなどで押さえつけないようにし、蓋をして焼くとふっくらお好み焼きが出来ますヾ()ノ゙
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- 2016/04/14 UP!