Vegan生地が決め手キャベツお好み焼きby Sandalwoodさん

【料理紹介】

生地に砂糖は入っていませんが、ひとくち一口に野菜の甘味が感じられ、豊かな気持ちになりますヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
≪生地≫薄力粉  200g
  ピュア粉末昆布  小さじ1/4弱
  天然塩  1g(小さじ1/4)
  無調製豆乳  105g
  「飲料水改善コード使用の水」  90g
  山芋すりおろし  20g
  玉ねぎすりおろし  15g
  本みりん  14g(大さじ1)
  丸大豆しょうゆ  2g(小さじ1/2)
  粗びきブラックペッパー  少々
≪具≫エリンギ(1cm角) 1本
キャベツ★(千切り)  葉4枚
≪その他≫EXバージンオリーブオイル  大さじ1
  ソース  適宜
  「マヨドレ」 適量
  青海苔  好きなだけ

【作り方】

  1. ≪生地≫の材料を混ぜ、キャベツとエリンギを加える
  2. 鉄板またはフライパンに油をひき、生地を流して、じっくりと両面を焼く
  3. ソース、「マヨドレ」、青海苔をかけて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ターナーなどで押さえつけないようにし、蓋をして焼くとふっくらお好み焼きが出来ますヾ()ノ゙