Vegan生地が決め手キャベツお好み焼きby Sandalwoodさん
【料理紹介】
生地に砂糖は入っていませんが、ひとくち一口に野菜の甘味が感じられ、豊かな気持ちになりますヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
≪生地≫薄力粉 |
200g |
ピュア粉末昆布 |
小さじ1/4弱 |
天然塩 |
1g(小さじ1/4) |
無調製豆乳 |
105g |
「飲料水改善コード使用の水」 |
90g |
山芋すりおろし |
20g |
玉ねぎすりおろし |
15g |
本みりん |
14g(大さじ1) |
丸大豆しょうゆ |
2g(小さじ1/2) |
粗びきブラックペッパー |
少々 |
≪具≫エリンギ(1cm角) |
1本 |
キャベツ★(千切り) |
葉4枚 |
≪その他≫EXバージンオリーブオイル |
大さじ1 |
ソース |
適宜 |
「マヨドレ」 |
適量 |
青海苔 |
好きなだけ |
|
【作り方】
- ≪生地≫の材料を混ぜ、キャベツとエリンギを加える
- 鉄板またはフライパンに油をひき、生地を流して、じっくりと両面を焼く
- ソース、「マヨドレ」、青海苔をかけて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
ターナーなどで押さえつけないようにし、蓋をして焼くとふっくらお好み焼きが出来ますヾ()ノ゙