【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Vegan♪カカオ&ナッツ~おから レシピ

Vegan♪カカオ&ナッツ~おから
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

「Vegan♪カカオ&ナッツ~おからのお野菜ケーキ」
   ほろ苦さもあって、ナッツもぎっしり╭( ・ㅂ・)و )))

材料

  1. アーモンド(刻んで)  20g
  2. クルミ(刻んで)  20g
  3. ≪粉類≫おからパウダー   40g
  4.   ピュアココア  大さじ3
  5.   タピオカでんぷん  大さじ2
  6. ≪液類≫無調製豆乳  110cc
  7.   メープルシロップ  大さじ4
  8.   ココナッツオイル  大さじ3
  9.   天然塩  1g(小さじ1/8)
  10. ≪その他≫塗りながら焼くメープルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく

  2. 2.

    別の容器に≪液類≫を入れて攪拌する。そこに、合わせた粉類を入れ、混ざったら≪カボチャフィリング≫を加え、合わせる

  3. 3.

    オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)

  4. 4.

    オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分たったらハケでメープルシロップを塗り、さらに20分焼く

ワンポイントアドバイス

天然塩は液類と合わせてよく混ぜると味が均一になる()

記事のURL:

  • (ID: r1039283)
  • 2016/04/14 UP!

他のオーブンのレシピ(127,691件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Vegan♪カカオ&ナッツ~おから | レシピブログTOP