Vegan♪カカオ&ナッツ~おから
料理紹介
「Vegan♪カカオ&ナッツ~おからのお野菜ケーキ」
ほろ苦さもあって、ナッツもぎっしり╭( ・ㅂ・)و )))
材料
- アーモンド(刻んで) 20g
- クルミ(刻んで) 20g
- ≪粉類≫おからパウダー 40g
- ピュアココア 大さじ3
- タピオカでんぷん 大さじ2
- ≪液類≫無調製豆乳 110cc
- メープルシロップ 大さじ4
- ココナッツオイル 大さじ3
- 天然塩 1g(小さじ1/8)
- ≪その他≫塗りながら焼くメープルシロップ 大さじ1
作り方
- 1.
≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく
- 2.
別の容器に≪液類≫を入れて攪拌する。そこに、合わせた粉類を入れ、混ざったら≪カボチャフィリング≫を加え、合わせる
- 3.
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)
- 4.
オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分たったらハケでメープルシロップを塗り、さらに20分焼く
ワンポイントアドバイス
天然塩は液類と合わせてよく混ぜると味が均一になる()
記事のURL:
- (ID: r1039283)
- 2016/04/14 UP!