Vegan♪カカオ&ナッツ~おからby Sandalwoodさん

【料理紹介】

「Vegan♪カカオ&ナッツ~おからのお野菜ケーキ」
   ほろ苦さもあって、ナッツもぎっしり╭( ・ㅂ・)و )))

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
アーモンド(刻んで)  20g
クルミ(刻んで)  20g
≪粉類≫おからパウダー   40g
  ピュアココア  大さじ3
  タピオカでんぷん  大さじ2
≪液類≫無調製豆乳  110cc
  メープルシロップ  大さじ4
  ココナッツオイル  大さじ3
  天然塩  1g(小さじ1/8)
≪その他≫塗りながら焼くメープルシロップ 大さじ1

【作り方】

  1. ≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく
  2. 別の容器に≪液類≫を入れて攪拌する。そこに、合わせた粉類を入れ、混ざったら≪カボチャフィリング≫を加え、合わせる
  3. オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)
  4. オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分たったらハケでメープルシロップを塗り、さらに20分焼く

【ワンポイントアドバイス】

天然塩は液類と合わせてよく混ぜると味が均一になる()