Vegan♪カカオ&ナッツ~おからby Sandalwoodさん
【料理紹介】
「Vegan♪カカオ&ナッツ~おからのお野菜ケーキ」
ほろ苦さもあって、ナッツもぎっしり╭( ・ㅂ・)و )))
 |
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
アーモンド(刻んで) |
20g |
クルミ(刻んで) |
20g |
≪粉類≫おからパウダー |
40g |
ピュアココア |
大さじ3 |
タピオカでんぷん |
大さじ2 |
≪液類≫無調製豆乳 |
110cc |
メープルシロップ |
大さじ4 |
ココナッツオイル |
大さじ3 |
天然塩 |
1g(小さじ1/8) |
≪その他≫塗りながら焼くメープルシロップ |
大さじ1 |
|
【作り方】
- ≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく
- 別の容器に≪液類≫を入れて攪拌する。そこに、合わせた粉類を入れ、混ざったら≪カボチャフィリング≫を加え、合わせる
- オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)
- オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分たったらハケでメープルシロップを塗り、さらに20分焼く
【ワンポイントアドバイス】
天然塩は液類と合わせてよく混ぜると味が均一になる()