Vegan キャベツと干し納豆のパスタ レシピ

Vegan キャベツと干し納豆のパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

大豆を長期保存するために、伊達政宗さんは納豆を考案 (━●_ゝ・ิ)。。。その納豆におひさまの力が加わった「干し納豆」でさらに栄養いっぱいのパスタを作りました。

材料

  1. パスタ   220g
  2. ≪具≫にんにく /みじん切り   2片
  3.   ニンジン(★) 6ミリの角切り   15g
  4.   玉ねぎ /薄切り  130g
  5.   キャベツ(★)/食べやすい大きさ 葉2枚
  6.   干し納豆  50g
  7. ≪調味料≫EXバージンオリーブオイル  大さじ2
  8.   本みりん  大さじ1強
  9.   有機丸大豆しょうゆ  大さじ1弱
  10. ≪仕上げ≫粗びきブラックペッパー  少々
  11.   「クレイジーソルト」  お好みで少々
  12. ≪その他≫パスタのゆで汁  大さじ2~3

作り方

  1. 1.

    パスタをゆでるためのお湯を沸かす

  2. 2.

    フライパンにEXバージンオリーブオイルとガーリックを入れ、香りが立ったら、他の野菜と干し納豆を入れて、かるく炒める

  3. 3.

    アルデンテの少し前くらいの固さにパスタをゆで、ザルにあげる

    *パスタの湯を切り、野菜を炒めたフライパンに加える

  4. 4.

    フライパンに調味料を入れて炒める

    *≪仕上げ≫の調味料で味を整えれば出来上がり

ワンポイントアドバイス

干し納豆は天日で干した自然乾燥のものが特においしい。( ━●_ゝ・)。。もし納豆が固い時にはゆで汁を加える

記事のURL:

  • (ID: r1039272)
  • 2016/04/14 UP!

他の納豆のレシピ(23,113件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan キャベツと干し納豆のパスタ | レシピブログTOP