Vegan キャベツと干し納豆のパスタ
料理紹介
大豆を長期保存するために、伊達政宗さんは納豆を考案 (━●_ゝ・ิ)。。。その納豆におひさまの力が加わった「干し納豆」でさらに栄養いっぱいのパスタを作りました。
材料
- パスタ 220g
- ≪具≫にんにく /みじん切り 2片
- ニンジン(★) 6ミリの角切り 15g
- 玉ねぎ /薄切り 130g
- キャベツ(★)/食べやすい大きさ 葉2枚
- 干し納豆 50g
- ≪調味料≫EXバージンオリーブオイル 大さじ2
- 本みりん 大さじ1強
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ1弱
- ≪仕上げ≫粗びきブラックペッパー 少々
- 「クレイジーソルト」 お好みで少々
- ≪その他≫パスタのゆで汁 大さじ2~3
作り方
- 1.
パスタをゆでるためのお湯を沸かす
- 2.
フライパンにEXバージンオリーブオイルとガーリックを入れ、香りが立ったら、他の野菜と干し納豆を入れて、かるく炒める
- 3.
アルデンテの少し前くらいの固さにパスタをゆで、ザルにあげる
*パスタの湯を切り、野菜を炒めたフライパンに加える
- 4.
フライパンに調味料を入れて炒める
*≪仕上げ≫の調味料で味を整えれば出来上がり
ワンポイントアドバイス
干し納豆は天日で干した自然乾燥のものが特においしい。( ━●_ゝ・)。。もし納豆が固い時にはゆで汁を加える
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- 2016/04/14 UP!