Vegan キャベツと干し納豆のパスタby Sandalwoodさん

【料理紹介】

大豆を長期保存するために、伊達政宗さんは納豆を考案 (━●_ゝ・ิ)。。。その納豆におひさまの力が加わった「干し納豆」でさらに栄養いっぱいのパスタを作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パスタ   220g
≪具≫にんにく /みじん切り   2片
  ニンジン(★) 6ミリの角切り   15g
  玉ねぎ /薄切り  130g
  キャベツ(★)/食べやすい大きさ 葉2枚
  干し納豆  50g
≪調味料≫EXバージンオリーブオイル  大さじ2
  本みりん  大さじ1強
  有機丸大豆しょうゆ  大さじ1弱
≪仕上げ≫粗びきブラックペッパー  少々
  「クレイジーソルト」  お好みで少々
≪その他≫パスタのゆで汁  大さじ2~3

【作り方】

  1. パスタをゆでるためのお湯を沸かす
  2. フライパンにEXバージンオリーブオイルとガーリックを入れ、香りが立ったら、他の野菜と干し納豆を入れて、かるく炒める
  3. アルデンテの少し前くらいの固さにパスタをゆで、ザルにあげる

    *パスタの湯を切り、野菜を炒めたフライパンに加える
  4. フライパンに調味料を入れて炒める

    *≪仕上げ≫の調味料で味を整えれば出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

干し納豆は天日で干した自然乾燥のものが特においしい。( ━●_ゝ・)。。もし納豆が固い時にはゆで汁を加える