Vegan キャベツと干し納豆のパスタby Sandalwoodさん
【料理紹介】
大豆を長期保存するために、伊達政宗さんは納豆を考案 (━●_ゝ・ิ)。。。その納豆におひさまの力が加わった「干し納豆」でさらに栄養いっぱいのパスタを作りました。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
パスタ |
220g |
≪具≫にんにく /みじん切り |
2片 |
ニンジン(★) 6ミリの角切り |
15g |
玉ねぎ /薄切り |
130g |
キャベツ(★)/食べやすい大きさ |
葉2枚 |
干し納豆 |
50g |
≪調味料≫EXバージンオリーブオイル |
大さじ2 |
本みりん |
大さじ1強 |
有機丸大豆しょうゆ |
大さじ1弱 |
≪仕上げ≫粗びきブラックペッパー |
少々 |
「クレイジーソルト」 |
お好みで少々 |
≪その他≫パスタのゆで汁 |
大さじ2~3 |
|
【作り方】
- パスタをゆでるためのお湯を沸かす
- フライパンにEXバージンオリーブオイルとガーリックを入れ、香りが立ったら、他の野菜と干し納豆を入れて、かるく炒める
- アルデンテの少し前くらいの固さにパスタをゆで、ザルにあげる
*パスタの湯を切り、野菜を炒めたフライパンに加える
- フライパンに調味料を入れて炒める
*≪仕上げ≫の調味料で味を整えれば出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
干し納豆は天日で干した自然乾燥のものが特においしい。( ━●_ゝ・)。。もし納豆が固い時にはゆで汁を加える