Vegan ニンジンとピーマンの春雨炒め レシピ

Vegan ニンジンとピーマンの春雨炒め
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Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

緑豆はるさめなので歯ごたえがあり、満足感も上昇!\\(۶•̀ᴗ•́)۶////

材料

  1. 緑豆はるさめ  100g
  2. ≪具≫生姜 /千切り 大さじ2強
  3.   にんにく /みじん切り  1片
  4.   玉ねぎ /薄切り 1/2個分
  5.   ニンジン(★) /千切り 1/2本分
  6.   ピーマン  /千切り 2個分
  7.   油揚げ(短冊切り)  1.5枚分
  8. ≪調味料≫EXバージンオリーブオイル  大さじ1.5
  9.   有機丸大豆しょうゆ  大さじ1
  10.   本みりん  大さじ1
  11.   天然塩  小さじ1弱
  12.   コショウ  少々
  13. ≪仕上げ≫ごま油    小さじ1

作り方

  1. 1.

    春雨を茹でて、ザルに上げる。

  2. 2.

    鍋にEXバージンオリーブオイル、生姜、にんにく、油揚げを入れ、香りが立つまで炒め、残りの≪具≫と春雨を加える

  3. 3.

    そこへ、≪調味料≫を入れてさらに炒める

    *仕上げにごま油を回しかけ、ほぐすようにかき混ぜれば出来上がり

ワンポイントアドバイス

春雨はほんの少し固めのときにザルに上げ、すぐにフライパンに投入する
(゚∀三゚三∀゚)タイミングを計る

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  • (ID: r1039266)
  • 2016/04/14 UP!

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