Vegan ニンジンとピーマンの春雨炒め
料理紹介
緑豆はるさめなので歯ごたえがあり、満足感も上昇!\\(۶•̀ᴗ•́)۶////
材料
- 緑豆はるさめ 100g
- ≪具≫生姜 /千切り 大さじ2強
- にんにく /みじん切り 1片
- 玉ねぎ /薄切り 1/2個分
- ニンジン(★) /千切り 1/2本分
- ピーマン /千切り 2個分
- 油揚げ(短冊切り) 1.5枚分
- ≪調味料≫EXバージンオリーブオイル 大さじ1.5
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ1
- 本みりん 大さじ1
- 天然塩 小さじ1弱
- コショウ 少々
- ≪仕上げ≫ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
春雨を茹でて、ザルに上げる。
- 2.
鍋にEXバージンオリーブオイル、生姜、にんにく、油揚げを入れ、香りが立つまで炒め、残りの≪具≫と春雨を加える
- 3.
そこへ、≪調味料≫を入れてさらに炒める
*仕上げにごま油を回しかけ、ほぐすようにかき混ぜれば出来上がり
ワンポイントアドバイス
春雨はほんの少し固めのときにザルに上げ、すぐにフライパンに投入する
(゚∀三゚三∀゚)タイミングを計る
記事のURL:
- (ID: r1039266)
- 2016/04/14 UP!