Vegan ニンジンとピーマンの春雨炒めby Sandalwoodさん

【料理紹介】

緑豆はるさめなので歯ごたえがあり、満足感も上昇!\\(۶•̀ᴗ•́)۶////

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
緑豆はるさめ  100g
≪具≫生姜 /千切り 大さじ2強
  にんにく /みじん切り  1片
  玉ねぎ /薄切り 1/2個分
  ニンジン(★) /千切り 1/2本分
  ピーマン  /千切り 2個分
  油揚げ(短冊切り)  1.5枚分
≪調味料≫EXバージンオリーブオイル  大さじ1.5
  有機丸大豆しょうゆ  大さじ1
  本みりん  大さじ1
  天然塩  小さじ1弱
  コショウ  少々
≪仕上げ≫ごま油    小さじ1

【作り方】

  1. 春雨を茹でて、ザルに上げる。
  2. 鍋にEXバージンオリーブオイル、生姜、にんにく、油揚げを入れ、香りが立つまで炒め、残りの≪具≫と春雨を加える
  3. そこへ、≪調味料≫を入れてさらに炒める

    *仕上げにごま油を回しかけ、ほぐすようにかき混ぜれば出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

春雨はほんの少し固めのときにザルに上げ、すぐにフライパンに投入する
(゚∀三゚三∀゚)タイミングを計る