Vegan ニンジンとピーマンの春雨炒めby Sandalwoodさん
【料理紹介】
緑豆はるさめなので歯ごたえがあり、満足感も上昇!\\(۶•̀ᴗ•́)۶////
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
緑豆はるさめ |
100g |
≪具≫生姜 /千切り |
大さじ2強 |
にんにく /みじん切り |
1片 |
玉ねぎ /薄切り |
1/2個分 |
ニンジン(★) /千切り |
1/2本分 |
ピーマン /千切り |
2個分 |
油揚げ(短冊切り) |
1.5枚分 |
≪調味料≫EXバージンオリーブオイル |
大さじ1.5 |
有機丸大豆しょうゆ |
大さじ1 |
本みりん |
大さじ1 |
天然塩 |
小さじ1弱 |
コショウ |
少々 |
≪仕上げ≫ごま油 |
小さじ1 |
|
【作り方】
- 春雨を茹でて、ザルに上げる。
- 鍋にEXバージンオリーブオイル、生姜、にんにく、油揚げを入れ、香りが立つまで炒め、残りの≪具≫と春雨を加える
- そこへ、≪調味料≫を入れてさらに炒める
*仕上げにごま油を回しかけ、ほぐすようにかき混ぜれば出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
春雨はほんの少し固めのときにザルに上げ、すぐにフライパンに投入する
(゚∀三゚三∀゚)タイミングを計る